Ответ: Розлив может показаться сложным делом, но на самом деле это не так. В самом простом случае розлив вина в бутылки заключается в простом переливании готового продукта в бутылки (оставляя около 2 дюймов свободного пространства над пробкой), вставке пробки в ручной укупорщик, размещении бутылки под укупорщиком и нажатии на рычаг. Всегда разумно купить дополнительные пробки и потренироваться с пустой бутылкой, прежде чем делать это по-настоящему.
Винные бутылки можно купить в магазинах домашнего виноделия или просто вымыть и использовать вторично свои собственные. Большинство магазинов снабжения также сдают в аренду ручные укупорщики и продают пробки. Вы должны покупать пробки только в плотно закрытых пластиковых пакетах, потому что воздействие пыли и микробов может испортить ваше вино. Из партии вина объемом 223 л получится около 24 ящиков или 288 бутылок вина стандартного размера (750 мл).
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…