Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Могу ли я использовать заменители сахара перед розливом вина в бутылки?

Могу ли я использовать заменители сахара перед розливом вина в бутылки?

Вопрос: Могу ли я использовать заменители сахара, такие как стевия, для подслащивания вина перед розливом в бутылки, не опасаясь, что оно забродит в бутылке?

Ответ: Я слышала, что многие домашние виноделы получали награды за вина, подслащенные стевией, так что стоит попробовать! Stevia rebaudiana — многолетнее растение, произрастающее в Южной Америке; экстракт сладкого растения, используемый в качестве натурального заменителя сахара, набирает популярность у домашних виноделов. По-видимому, он мгновенно растворяется, если его использовать в виде порошка, остается стабильным в растворе, не вызывает посторонних привкусов и, насколько я знаю, не ферментируется, поэтому никакие дрожжи или бактерии не смогут его съесть и вызвать газирование или осадок в бутылке. Стевия используется в количестве 50-150 мг на бутылку объемом 750 мл, в зависимости от желаемого уровня сладости. Поскольку она не ферментируется, люди, имеющие опыт получения вторичного брожения в бутылке, могут захотеть попробовать стевию для подслащивания, а не сахар, мед или винный кондиционер.
Еще один популярный подсластитель, который зарекомендовал себя в качестве добавки в домашнем виноделии — это сукралоза, коммерчески известная как Splenda. Если вы планируете выпустить свое вино на рынок, помните, что в Соединенных Штатах незаконно использовать эти альтернативные подсластители и разливать ваш продукт в бутылки как «столовое вино». Если вы не идете по пути коммерции, то вы можете получать столько удовольствия от экспериментов, сколько захотите!

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…