Каньямеро

И наконец, Каньямеро — совсем маленький регион Испании (приблизительно 1200 га) в Сьерра-де-Гуадалупе, примерно на полпути между Бадахосом и Толедо. Городок Каньямеро —· индустриальный центр региона с тем же названием. На склонах гор виноградники расположены на высоте 600-800 м на сланцевой почве. В долинах виноградники лежат на аллювиальной почве. Винопроизводство здесь главным образом находится в руках небольших, давно сложившихся семейных бодег. В то время как Тьерра-де-Баррос может носить DO на своей этикетке, другие территории продолжают официально оставаться в рамках категории вино де ла тьерра. Категория DO может появиться на этикетке лишь после того, как каждый производитель достигнет соответствия установленным критериям.

Вина.

Этот регион известен в основном своими молодыми, свежими, живыми и пока еще очень недорогими винами. Большинство виноградников засажены местными белыми сортами — Пардина, Кайетана Бланка, Монтуа, Эва, Аларихе и Сигуэнтес. Сорт Пардина благодаря современной технологии дает отличные результаты. Температура сервировки 8-10°С. Розовые и красные вина производятся главным образом из сортов Сенсибель (Темпранильо) и Гарнача. Температура сервировки 10-12°С для розовых и 12- 14°С для красных молодых вин. Красные Крианса, Ресерва и Гран Ресерва, особенно те, что изготавливаются из винограда Сенсибель, очень многообещающи и вполне оправдывают свою цену. Температура сервировки 14-16°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…