Кава

КАВА РОСАДО БРЮТ — CAVA ROSADO BRUT.
Исключительно элегантное розовое вино с искристым цветом обладает прекрасным цветочнофруктовым ароматом; сухое, с плодовым послевкусием. Превосходный аперитив.

КАВА ЭКСТРА БРЮТ — CAVA EXTRA BRUT.
Самое сухое из всех вин Кава, содержит менее 6 г сахара на 1 л.
Кава Росадо
Кава Росадо
Кава экстра брют
Кава экстра брют

КАВА БРЮТ — CAVA BRUT.
Чуть менее сухое, чем предыдущее, и значительно менее сухое, чем, к примеру, французское Шампанское.
Вину Кава брют отдают предпочтение за пределами Испании. Оно содержит 6-15 г сахара на 1 л.

КАВА ЭКСТРА СЕКО — CAVA EXTRA SECO.
Вино содержит от 12 до 20 г сахара на 1 л.

КАВА СЕКО — CAVA SECO.
Хотя это Кава определяют как сухое, в действительности оно полусладкое и очень свежее и приятное, с содержанием сахара 17-35 г на 1 л.

КАВА СЕМИ-СЕКО — CAVA SEMI-SECO.
По вкусу вино действительно сладкое, но все-таки еще не совсем. Испанец предпочтет скорее это более сладкое игристое, нежели экстра секо или брют. Оно содержит 33-50 г сахара на 1 л.

КАВА ДУЛЬСЕ — CAVA DULCE.
Для тех, кто любит истинно сладкое вино. Сахара в нем содержится более 50 г на 1 л.
ЭСПУМОСОС — ESPUMOSOS
Помимо Кава имеется некоторое количество игристых вин, производимых в Испании, которым не разрешено присваивать наименование DO Кава.

ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД —
METODO TRADICIONAL.
Если на этикетке указано, что вино сделано традиционным методом, то оно делается тем же самым методом, что и Кава, но происходит из региона, лишенного права на название DO Кава. Хотя по качеству эти вина в основном ничего особенного не представляют, некоторые из них очень приятные. Они редко встречаются за пределами территории их происхождения.

ГРАНВАС —GRANVAS.
Гранвас — это испанское название для метода закрытого кюве.
Принцип простой: вторичная ферментация происходит в огромных резервуарах, герметически закрытых наподобие бутылок. Вино осветляется и разливается по бутылкам после вторичной ферментации. Вкус этого типа вина также определяется содержанием сахара.
Градации от сухого к сладкому:

  1. экстра брют (сахара менее 6 г/л)
  2. брют (6-15 г/л)
  3. экстра секо (12-20 г/л)
  4. секо (17-35 г/л)
  5. семи-секо (33-50 г/л)
  6. дульсе (более 50 г/л).

Кава брют
Кава брют

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Вина Калифорнии

Вследствие огромного разнообразия почвенноклиматических условий, технического обеспечения,…