Казачье

Казачье, столовое белое марочное вино, производимое из винограда сортов Алиготе, Плавай и Пухляковский на винзаводе НИИВиВ им. Я. И. Потапенко, Россия. Цвет вина светло-соломенный. Букет тонкий. Кондиции вина: спирт 10—12% об., титруемая кислотность 6—8 г/дм3. Для выработки вина Казачье виноград сортов Алиготе и Пухляковский собирают при сахаристости 17—20% и титруемой кислотности 7— 9 г/дм3, Плавай — при сахаристости 16—18% и титруемой кислотности 6—8 г/дм3; перерабатывают отдельно. Отбирают сусло-самотек и фракцию 1-го давления, но не более 55 дал/т.Виноматериалы эгализируют, оклеивают и фильтруют. Через 20—30 дней отдыха проводят купажирование виноматериалов из расчета: Алиготе — 50%, Плавай — 30% и Пухляковский — 20%. Выдерживают 1,5 года. Вино удостоено 3 серебряных медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…