КОТО ДЮ ЖЬЕННУА — COTEAUX DU GIENNOIS.
Виноградники Кото дю Жьеннуа расположены на лучших почвах, содержащих гравий и известняк, покрывающих холмы вдоль берегов Луары между Жьеном и Пуйи-сюр-Луар, расположенным несколько севернее. Здесь выращивают традиционные сорта винограда: Совиньон Блан для белых вин, Гамэ и Пино черный — для розовых и красных.
Белое Кото дю Жьеннуа — свежее вино с благородным ароматом цитрусовых, белых плодов, крыжовника, черной смородины, айвы, ананаса, белых цветов и легкими растительными нотами. Температура сервировки 8-10°С.
Кото дю Жьеннуа розовое — тонкое, легкое и свежее вино с плодовыми тонами. Температура сервировки 10—12°С.
Кото дю Жьеннуа красное сочетает в букете утонченность Пино черного с игривой щедростью Гамэ. Обладает обольстительным ароматом свежих ягод — вишни, ежевики, клубники, черники и мягким, приятным вкусом. Температура сервировки 12-14°С.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…