Краснодарское игристое, игристое красное вино. Вырабатывается с 1961. Виноматериалы для Краснодарского игристого готовят из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращиваемого в Анапском и Крымском районах Краснодарского края России. Цвет вина ярко-красный с рубиновым или гранатовым оттенком. Букет сортовой. Вкус с мягкими сафьяновыми тонами. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 7—8г/100см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина К. и. виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Переработку винограда осуществляют в соответствии с технологической инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих виноматериалов. Для снижения интенсивности окраски в купаж вводят до 30% обработанных шампанских виноматериалов сорта Алиготе. Бродильная смесь составляется из купажа виноматериалов, резервуарного ликера и дрожжевой разводки и направляется в акратофоры для насыщения вина диоксидом углерода за счет естественного брожения продолжительностью 14—15 дней. Срок контрольной выдержки вина после розлива 5 дней. Вино удостоено серебряной медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…