Красные вина

Красные вина, вина, полученные из красных сортов винограда и отличающиеся красным цветом различных оттенков, своеобразным букетом и вкусом. К ним относятся вина всех типов — столовые сухие, полусухие и полусладкие, десертные и крепкие, шипучие, игристые, ароматизированные. Цвет красного вина зависит от содержания антоцианов и др. фенольных соединений в винограде, технологии приготовления вина и его возраста. Красные вина в молодом возрасте обладают рубиновым или гранатовым оттенком. По мере их старения появляются коричнево-бурые оттенки. Старые красные вина имеют кирпично-красный или темно-коричневый цвет, обусловленный продуктами полимеризации фенольных веществ.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…