Начиная с 1994 г. три субрегиона получили здесь статус DO: Ойо-де-Масо (юго-восточные холмы Санта-Крус-де-Ла-Пальма, тянущиеся до Масо), Фуэнкалиенте-Лас-Манчас (юго-западные холмы Тасакорте до Фуэнкалиенте) и северный район Тихарафе до Пунтальяна. Виноградники расположены на тяжелой вулканической почве на высоте от 200 до почти 1000 м. Из-за резких ветров виноградники посажены изолированно друг от друга в ложбинках и защищены стенками. Климат — субтропический, с сильным влиянием морского (Ла-Пальма — самый западный из Канарских островов). Вино Мальвазия из одноименного винограда бывает сухим, полусладким или сладким. Наиболее современное секо (сухое) — очень тонкое и полнотелое, с сильным характером. Оно часто имеет аромат сена, трав, мяты и цветов. Содержание алкоголя 14-16%. Пьют это вино при 10- 12°С. Традиционное полусладкое и сладкое Мальвазия темнее цветом и напоминает своим вкусом яблоки, мяту и травы. Его подают при температуре 14—16°С. Москатель из Ла-Пальмы превосходен. Это сладкое вино крепостью 15-22% обладает сильным ароматом свежего винограда и хорошим балансом сладости и кислоты. Температура сервировки 8-10°С.
Также производятся современные виды белых, розовых и красных вин из разных сортов винограда, однако их качество далеко не одинаково. Забудьте о самых дешевых и обратите внимание на более дорогие образцы. Одни из лучших среди них — красные вина из сорта Неграмоль. Попробуйте их в местных ресторанах, если придется там побывать. Одна из местных диковинок — Вино де Tea — напоминает греческую рецину. Оно встречается в виде белого, розового и красного и является вином категории Крианса, выдержанным 6 месяцев в бочке из Канарской сосны, что придает ему неповторимый, утонченный и свежий смолистый вкус.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…