Мартуни, столовое красное марочное вино из винограда сорта Хиндогны, выращиваемого в Нагорно—Карабахской автономной обл. Азербайджана. Вырабатывается с 1978. Цвет вина от рубинового до гранатового. Букет сортовой с фруктовым ароматом. Кондиции вина: спирт 10—14% об., титруемая кислотность 6г/дм3. Для выработки вина Мартуни виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой". Выдерживают 2 года. Вино удостоено 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…