Главная Энциклопедия Меловые осадки

Меловые осадки

Меловые осадки, осадки, образующиеся в результате снижения кислотности сусла углекислым кальцием перед брожением или концентрированием. При меловании в осадок переходит 80—90% винной кислоты сусла. После отстаивания сусла меловые осадки отделяют прессованием или центрифугированием, промывают и сушат. Полученный порошок светло-пепельного цвета содержит 35—40% винной кислоты, в зависимости от кислотности сусла и избытка мела. Используется как сырье для получения винной кислоты.

Литература: Разуваев Н. И. Комплексная переработка вторичных продуктов виноделия. — Москва, 1975.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что такое холодная стабилизация и когда по графику виноделия я должен это делать?

Ответ: Холодная стабилизация — по крайней мере, в коммерческом виноделии — включает охлажд…