Что такое осадок?

Ответ: Осадок — это твердые вещества, которые остаются в вине после завершения первичной или вторичной ферментации, но этот термин также относится к любому осадку, который остается в вине после его прессования. Рекомендуется слить вино с этой гущи, осевшей сразу после прессования, часто называемой «грубым осадком», потому что она может способствовать появлению посторонних привкусов или придавать аромат задушки, а в худшем случае сероводорода (запах тухлых яиц), если вино слишком долго находилось в контакте с осадком. На этом этапе можно прихватить немного «тонкого осадка» в следующую емкость. Это тот осадок, который легко стекает по сифонной трубке. Некоторые виноделы считают, что этот тонкий осадок придает вину жирность и насыщенность во рту (узнать о выдержке вина по технологии сюр-ли или «на осадке»).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что такое холодная стабилизация и когда по графику виноделия я должен это делать?

Ответ: Холодная стабилизация — по крайней мере, в коммерческом виноделии — включает охлажд…