Мичиган

виноградник Мичиган

Мичиган (Michigan), виноградарско-винодельческой район на севере Соединенных Штатов Америки, у Великих озер. Территория Мичиган состоит из 2 полуостровов. Рельеф — преимущественно холмистая равнина; на северо-западе — горные массивы высотой до 604 м. Преобладают дерново-подзолистые и бурые лесные почвы. Местные жители выращивали виноград (см. рис.), а также североамериканские виды, насаждения площадью 6,5 тыс. га расположены вблизи озера Мичиган. Культивируются аборигенные сорта винограда вида Vitis labrusca, в основном Конкорд, Катавба и Делавар. Производят сухие, сладкие и шипучие вина, качество которых ниже, чем в др. штатах страны. Хотя в последнее время появилось немало виноделов выпускающих вина из классических сортов винограда приличного качества. Виноградари Мичиган пользуются налоговыми льготами для поддержания конкурентоспособности их продукции.

сбор замороженного винограда на Мичиган

Литература: Шайтуро Л. Ф., Мехузла Н. А. Виноградарство и виноделие США. — Москва, 1996.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…