Наусса

Наусса — самое известное вино греческой Македонии. Виноградники занимают склоны холмов Вермио на высоте от 150 до 650 м. Вино полностью делается из сорта Ксиномавро. Молодые вина выдерживаются в бочках из французского дуба не менее года. Цвет темно-красный, в букете угадываются тона черной смородины с легким оттенком пряностей (особенно корицы и ванили), который придает вину дубовая бочка. Вкус округлый, насыщенный, богатый и горячий. Это вино лучше пить не сразу, а оставить для дальнейшей выдержки на 2-3 года, а то и больше — излишняя танинность молодого вина со временем перейдет в роскошную бархатистость. Температура сервировки 16°С.
Существует также Наусса категорий Резерв и Гранд Резерв, которые выдерживаются в дубовых бочках 2 года. Это глубоко окрашенные красные вина с коричневым отливом и букетом, напоминающим аромат переспелых и сушеных фруктов, прежде всего инжира и чернослива. Вкус изящный, без каких-либо выделяющихся на общем фоне компонентов. Эти сильные вина отличаются высоким содержанием танинов и требуют нескольких лет дополнительной выдержки. Ваше терпение будет вознаграждено дегустацией великолепного напитка, не уступающего лучшим французским винам. Предпочтительнее выбирать продукцию таких производителей, как Цанталис или Бутарис. Температура сервировки 17- 18°С.


Наусса и Кава Цанталис

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…