Ответ: Бочки и дубовые добавки часто продаются с разной степенью обжарки. Сильно обжаренный дуб дает более жженные ароматы, такие как кофе и шоколад, в то время как продукты средней и средней плюс обжарки придают более мягкие ароматы по шкале карамелизации, такие как душистый перец, дульсе де лече (карамельный соус, десерт наподобие нашей вареной сгущенки), поджаренный хлеб и ваниль.
Слегка обжаренные бочки содержат некоторые дубовые ароматы, такие как средний и средний плюс и отлично подходят для виноделов, которым нужны некоторые преимущества выдержки в дубе (добавление дубовых танинов для вкуса и терпкости, соединений, обогащающих вкус и т.д.) без преобладания подавляющего дубового характера. Слегка обжаренные бочки отлично подходят для белых вин, а также для легких красных вин, таких как Пино Нуар.
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…