Главная Марки вин Шатонёф-дю-Пап

Шатонёф-дю-Пап

Шатонёф-дю-Пап (Chateauneuf-du-Pape)
Красное и белое вино контролируемого наименования по происхождению, вырабатываемое из винограда сортов Сенсо, Клерет, Руссан, Сира, Мурведр, Ваккарез, Пикардан, Курнуаз, Пикпуль и ряда других в области виноделия Кот дю Рон. Всего разрешено использовать тринадцать сортов винограда для изготовления этого вина, что является исключительным явлением во Франции.
Крепость — 12,5%. Вино достигает зрелости в возрасте 3-5 лет, но может выдерживаться до 10 лет.
Температура сервировки — 16-18°С. Красное вино обладает выразительным гранатовым цветом, тонким букетом с фруктово-цветочным ароматом. Оно сочетается с мясом, дичью, сыром.

Белое вино употребляют охлажденным до 8°С как аперитив, хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Это самое массовое вино области Котдю Рон обеспечивается дополнительными гарантиями от подделок. Помимо строгого контроля за производством, вино разливается в оригинальные бутылки с изображением на стекле папского герба и надписью "Шатонёф-дю-Пап".

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…