Совиньон, столовое белое полусладкое вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого на легкосуглинистых почвах опытно-питомниководческого хозяйства Молд. НИИВиВ. Марка разработана специалистами института. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции вина: спирт 9—12% об., сахар 2—4 г/100 см3, титруемая кислотность 6—8 г/ /дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%. Виноматериалы готовят по классической технологии с остановкой брожения холодом. После соответствующей обработки и стабилизации вино разливают в бутылки и подвергают бутылочной пастеризации при температуре 60—65°С в течение 20—30 мин.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…