Таврическое полусладкое, столовое полусладкое белое вино из винограда сорта Рислинг рейнский, выращиваемого в Херсонской, Николаевской и Крыма. Вырабатывается с 1968. Цвет вина от светло-соломенного до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 8—12% об., сахар 3—6 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Таврическое полусладкое виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят путем подбраживания сусла. Купаж подвергают термич. обработке. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…