Главная Оборудование Термосбраживатель

Термосбраживатель

Термосбраживатель, реактор-термосбраживатель, цилиндрический вертикальный стальной резервуар для настоя и подбраживания сусла на мезге при производстве столовых красных и крепких виноматериалов. Представляет собой цельносвареную цилиндрическую вертикальную емкость открытого типа с нижним эллиптическим днищем, с рубашкой по всему корпусу, служащей для нагревания или охлаждения мезги, и с верхней плоской крышкой. Внутренняя поверхность термосбраживателя, контактирующая с продуктом, покрыта стеклоэмалью. Реактор снабжен перемешивающим устройством, позволяющим не только перемешивать мезгу, но и создавать ей поступательное движение по всему объему реактора, что ускоряет технологический процесс. На крышке термосбраживателя расположены электропривод мешалки и 3 штуцера, предназначенные для загрузки мезги, выхода углекислого газа и датчика уровня. Для обслуживания термосбраживателя предусмотрен люк. Выгрузочное устройство размещается в днище и включает в себя рыхлитель и выгрузочный штуцер, закрытый в рабочем состоянии задвижкой или вентилем. Заполнение термосбраживателя мезгой производят до верхнего уровня. Термосбраживатель  работает в 2 режимах: без предварительного нагрева мезги и с предварительным нагревом. Отечественная промышленность выпускает термосбраживатели объемом 10 и 16м3.

Источники: Владимирский В. В. Реакторы-термосбраживатели для винодельческой промышленности.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…