Тест

Тест (от англ. test — испытание, исследование) в виноделии, испытание вин на склонность к помутнениям, вызываемым определенной группой веществ (например, белковые помутнения, оксидазный касс, фенольный касс, коллоидные помутнения, кристаллические помутнения и др.). Имеется также система тестов, предназначенных для идентификации помутнений. В микробиологии виноделия используются тесты культуры бактерий и дрожжей для определения витаминов и аминокислот биологически методом.

Литература: Методы технохимического и микробиологического контроля в виноделии /Под ред. Г. Г. Валуйко. — Москва, 2000.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Может ли использование дубовых добавок вызвать появление помутнений?

Вопрос: Может ли использование дубовых добавок вызвать появление помутнений? Ответ: Дубиль…