Букет вина

Букет вина, сложный аромат выдержанных вин. Обусловлен ароматом летучих веществ винограда, вторичных и побочных продуктов спиртового брожения сусла и главным образом ароматом веществ, образующихся в процессе выдержки и технологических обработок вина. Различают окисленный букет, или букет бочковой выдержки, возникающий при хранении вина в условиях доступа кислорода воздуха, и восстановленный букет, или букет бутылочной выдержки, образующийся при хранении вина без доступа кислорода воздуха. Окисленный букет характерен для крепких (херес, мадера) и в меньшей степени десертных вин. Букет бутылочной выдержки — признак высокого качества марочных столовых вин. Букет вина зависит от происхождения, возраста и состояния сохранности вина.  

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Могу ли я придать вину аромат дуба, не используя дубовую бочку?

Ответ: Абсолютно. Если вам нравится немного дуба для ваших винных стилей, но вы не хотите …