Букет Анапы, десертное красное марочное вино из винограда сортов Мускат гамбургский, Каберне-Совиньон и Саперави, выращиваемого на виноградниках Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия. Выпускается с 1965. Цвет вина ярко-вишневый. Букет развитый, с мускатными тонами и оттенками лепестков розы. Кондиции вина: спирт 15% об., сахар 17 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 22%, дробят с гребнеотделением (каждый сорт перерабатывается отдельно). Виноматериалы готовят путем настаивания и подбраживания сусла на мезге с дальнейшим спиртованием. В состав купажа входят виноматериалы, выработанные из сорта Мускат гамбургский — 80%, Каберне-Совиньон — 10% и Саперави — 10%. Вино выдерживается 1,5 года. На 1-м году проводят 2 переливки, на 2-м — обработка бентонитом, фильтрация. Вино удостоено золотой и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…