Гетап

Гетап, столовое сухое розовое ординарное вино из винограда сорта Арени, выращиваемого в хозяйствах Ехегнадзорского района Армении. Выпускается с 1980. Цвет вина: от светло-розового до темно-розового. Конд.: спирт 9—10% об., титруемая кислотность 5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 16 г/100 см3, перерабатывают с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с частичным подбраживанием сусла на мезге. При необходимости проводится купаж, в состав которого входят виноматериалы из винограда сорта Каберне в количестве до 18%. Допускается использование в купаже белых сухих виноматериалов (для доведения окраски до кондиции). При необходимости разрешается добавлять в сусло винную кислоту, а в вино — лимонную кислоту.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Что может привести к тому, что цвет розового вина изменится с розового на оранжевый?

Ответ: Самая распространенная проблема, связанная с розовым виноделием, — потеря цвета из-…