Геташен

Геташен, десертное красное марочное вино типа кагора из винограда сортов Кахет и Сев Хагог, выращиваемого в Арташатском районе Армении. Вырабатывается с 1938. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового с легким луковичным оттенком. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18г/100см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Геташен виноград собирают при сахаристости не ниже 20% дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания подогретой мезги, подбраживания сусла с последующим спиртованием. Перед подогревом мезги производят отъем 10—15% сусла, которое используют для приготовления ординарных розовых вин. После отделения виноматериалов от дрожжевых осадков составляют купаж, в состав которого входят не менее 60% основного виноматериала, красный сладкий и красный крепленый виноматериалы, спирт-ректификат. Выдерживают 3 года. На 1-м и 2-м годах выдержки проводят по 2 открытые, на 3-м — закрытую переливки.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…