Главная Марки вин Мускат чёрный Массандра

Мускат чёрный Массандра

Мускат чёрный Массандра, десертное красное марочное вино из винограда сорта Мускат черный, выращиваемого в хозяйствах Южного берега Крыма. Вырабатывается с 1936. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Букет тонкий, сортовой, с тонами выдержки. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар не ниже 24 г/100 см3, титруемая кислотность 5,5 г/дм3. Для приготовления вина Мускат чёрный Массандра виноград собирают при сахаристости не ниже 30%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч, спиртования сусла во время брожения при сахаристости, обеспечивающей получение в вине требуемых кондиций по спирту и сахару. Выдерживают 2 года в полных бочках при регулярных доливках. На 1-м году производят 1—2 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 3 золотых и серебряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…