Трифешты, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, выращиваемого в южной зоне Молдова. Марка разработана специалистами совхоза-завода «Трифешты» и выпускается с 1952. Цвет темно-янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 20—22%, дробят с отделением гребней. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге, подбраживания сусла с последующим его спиртованием до необходимых кондиций. Срок выдержки 3 года. На 1-ми 2-м годах проводят по 2 открытые переливки, на 3-м — одну закрытую. Вино удостоено 6 золотых и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…