КОТО-ДЮ-ЛУАР — COTEAUX DU LOIRE.
Холмы на берегах Луары дают жизнь белому, розовому и красному вину. Белое вино, изготовляемое исключительно из винограда Шенен Блан (Пино Блан де ла Луар), обладает плодовым букетом (абрикос, персик и экзотические фрукты) иногда с оттенками дыма. Это тонкое и хорошо сбалансированное вино. Температура сервировки 8-10°С.
Здешнее розовое вино — свежее, с выраженным плодовым букетом и характерным ароматом пряностей. Температура сервировки 10-12°С. Красное Кото дю Луар производится из Пино д’Онис, Гамэ или Каберне Фран. Это легкое вино с плодовыми тонами и оттенком пряностей. Температура сервировки 12-14°С.