Масис, столовое полусухое ординарное вино из винограда сортов Гарандмак, Воскеат, Мсхали, Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Октемберянского, Арташатского и Араратского районов Армении. Выпускаются 2 марки вина: белое и розовое. Цвет белого вина от светло-соломенного до золотистого, розового — от светло-розового до темно-розового. Кондиции вина: спирт 9—11% об., сахар 1—2,5г/100см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла при температуре, не превышающей 26°С. При остаточном сахаре 6—8% брожение останавливают охлаждением до — 3°-4°C. Белое полусладкое вино Масис готовится также по купажной схеме с использованием белого сухого виноматериала, консервированного сусла, вакуум-сусла и виноградного мёда. Биологии, стабильность обеспечивается горячим розливом или бутылочной пастеризацией.
Comments are closed.
Смотрите также
Эльзас отказывается от стереотипов
Эльзас — винодельческий регион с богатой историей и традициями. На этикетках эльзасских ви…