Пино-Гри Ай-Даниль, десертное белое марочное вино из винограда сорта Пино гри, выращиваемого в хозяйствах Крыма. Вырабатывается с 1936 в хозяйстве «Гурзуф» винкомбината «Массандра». Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Кондиции вина: спирт 13% об., сахар не менее 24 г/100 см3, титруемая кислотность 3,5—5,0 г/дм3. Для выработки вина виноград собирают при сахаристости не ниже 30%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 18—36 ч, спиртования сусла во время брожения при сахаристости, обеспечивающей получение в вине требуемых кондиций по спирту и сахару. Выдерживают 2 года в дубовых бутах. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м — закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 7 золотых и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…