Пиросмани, столовое полусухое красное вино кахетинского типа из винограда сорта Саперави выращиваемого в хозяйствах Гурджаанского района Грузии. Выпускается с 1981. Цвет вина рубиновый. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 10,5—12% об., сахар 1,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 5— 7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 20% и перерабатывают с отделением гребней. Брожение ведут по кахетинскому способу, в глиняных кувшинах. При сахаристости бродящей мезги 3—4 г/100 см3 брожение прекращают охлаждением до — 3° 5°С. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…