Алеатико

Алеатико, десертное красное марочное вино из винограда сорта Алеатико, выращиваемого в Самаркандской, Ташкентской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и Наманганской обл. Узбекистана. Выпускается с 1939. Цвет вина темно-гранатовый. Букет своеобразный, с характерными мускатно-цитронными тонами. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 22 г/ /100см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3 Для выработки вина Алеатико виноград собирают при сахаристости не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге с легким подбраживанием и дальнейшим спиртованием до требуемых кондиций. Выдерживают 2 года. Вино удостоено 8 золотых и 3 серебряных медалей, а также малой золотой медали ВДНХ России.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…