Вассарга, десертное красное марочное вино из винограда сорта Кара вассарга (Вассарга черная), выращиваемого в Кашкадарьинской обл. Узбекистана. Вырабатывается с 1936. Цвет вина от темно-розового до гранатового. Букет своеобразный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 19 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Вассарга виноград собирают при содержании сахара не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге с легким подбраживанием, иногда допускается нагревание мезги . Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…