Варзоб

Варзоб, столовое полусладкое белое вино из винограда сортов Баян ширей и Ркацители, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Вырабатывается с 1960. Цвет вина от светло-соломенного до золотистого. Кондиции вина: спирт 9—10% об., сахар 5—7г/1001см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина В. виноград собирают при содержании сахара не ниже 24%, дробят с гребнеотделением. Вино готовят по классической технологии путем неполного сбраживания сусла . Допускается добавление вакуум-сусла для повышения содержания сахара не более чем на 2—Зг/100см3. Биологическая стабильность обеспечивают обработкой антисептиками и др. способами.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…