Альфельд (от венг. alfold — низменность), самый крупный виноградарско-винодельческий район Венгрии, где сосредоточено свыше 50% всех виноградных насаждений страны. Альфельд — часть Среднедунайской низменности; ее плоская поверхность в междуречье Тисы и Дуная имеет высоту 150—200 м. Преобладают черноземы на лессовых суглинках, по долинам Тисы и Дуная тянутся широкие полосы аллювиальных почв. Местные жители занимались виноградарством и виноделием еще в доримские времена. Основные сорта винограда: технические — Эзерьо, Ковидинка, Опорто, Кекфранкош, Кадарка; столовые — Шасла, Жемчуг Саба, Мускат. В Альфельд производятся преимущественно высококачественных ординарные вина. Винодельческий центр Альфельда — г. Кечкемет, где производят вина Кечкемет и Леанка.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…