Алушта

Алушта, столовое сухое красное марочное вино из винограда, выращиваемого в Алуштинской долине (Крым). Для производства вина используют сорта винограда Каберне-Совиньон (40—50%), Саперави (15—25%), Морастель (30—35%), Мурведр и Малъбек (по 5— 10%). Цвет вина от светло-рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Букет сложный, с сафьяновыми тонами. Кондиции вина: спирт 10— 13% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 18—22% и титруемой кислотности 5—8 г/дм3. Виноматериалы готовят брожением на мезге с погруженной „шапкой" при периодическом перемешивании мезги 5—6 раз в сутки. Используют самотек и фракцию 1-го давления. Допускается добавление в купаж до 20% остальных фракций. Вино выдерживают в дубовой таре 2 года. На 1-м году выдержки проводят 2—3 открытые переливки, на 2-м — 1—2 закрытые и доработку до розливостойкости. Вино удостоено золотой и сербряной медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…