АОС Медок

АОС МЕДОК-MEDOC АС.

Хотя весь географический регион Медока имеет право использовать наименование Медок (включая Ο-Медок и 6 его общин), большинство контролируемых вин Медока происходит с севера «полуострова», в частности из местности между деревнями Сен-Вивьен-де-Медок и Сен-Жермен- д’Эстей. Виноградники северного Медока более молоды, чем виноградники О-Медока. Здесь и там существуют более старые посадки, но они остаются в меньшинстве.
Винодельческие общины Медока в основном обладают небольшой территорией. Многие из них объединяются в кооперативы, чтобы увеличить производительность и остаться на плаву. Основная почва типична для Медока — это различные пласты, содержащие гравий и временами известковую глину.
Вина АОС Медок разнообразны по стилю и вкусу из-за огромной разницы в почвах множества небольших имений. Однако 2 главных типа вина все-таки можно выделить:

  1. легкие, элегантные, утонченные, нежные, соблазнительные и ароматные вина, которые можно пить молодыми. Температура сервировки 14-16°С;
  2. полнотелые, крепкие и богатые танинами вина, качество которых улучшается в зависимости от срока выдержки в бутылках. Температура сервировки 16-17°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…