Баиррада

Виноградники Баиррада находятся недалеко от побережья, к северу от г. Коимбра и к югу от территории Виньу Верди. Район ограничен Атлантикой на западе и регионом Дау на востоке. Климат Баиррада полностью находится под влиянием Атлантического океана. Название «Баиррада» происходит от португальского слова, означающего суглинок, что в полной мере характеризует местную почву. Здесь производят великолепное вино насыщенного вкуса и цвета. Виноградари Баиррады фанатичны в своем совершенствовании. Баиррада чарует обольстительной магией красных, белых и розовых вин. Белого вина производится совсем немного, оно занимает 10% общего объема, для него используют сорта винограда Бикал и Рабу де Овелья (также известный как Рабигату), столько же производится розового, а оставшиеся 80% выпадают на долю красного вина. Для красных и розовых вин используют сорта винограда Бага и Руфете. Вполне приемлемое игристое вино, изготовляемое традиционным способом, также происходит из Баиррады. Белое Баиррада — довольно редкое вино, но это ценная находка, особенно что касается тех вин, которые прошли небольшой период выдержки в бочках, что придает им удивительно тонкий вкус. Это свежее, но утонченное вино можно пить молодым, но можно и хранить несколько лет. Температура сервировки 8-10°С. Розовое Баиррада — более полнотелое, чем белое, но уступает в этом красному. Температура сервировки 10- 12°С. Красное Баиррада имеет поразительно интенсивный букет и замечательный, полный вкус. Это мощное вино со своим характером и продолжительным послевкусием. Температура сервировки 12-14°С для молодых вин и 14-17°С для более выдержанных.

Баиррада Бранку
Баиррада Бранку 

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…