Баракони

Баракони, столовое полусухое красное вино из винограда сортов Александроули, Муджуретули, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии. Выпускается с 1982. Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. Букет с фиалковыми тонами. Кондиции вина: спирт 10—12% об., сахар 1,5—2,5 г/100 цм3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Для выработки вина Баракони виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят по классической схеме путем неполного сбраживания мезги до 3—4 г/100 см3 остаточных сахаров. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15—20 мин.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…