Дилафруз

Дилафруз, игристое вино из винограда сортов Алеатико, Мускат белый, Мускат розовый, Кульджинский, Ркацители и Каберне, выращиваемого в южных районах Таджикистана. Вырабатывается с 1972. Цвет вина от темно-розового до красного. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 9—12 г/100 см3, титруемая кислотность 7—9 г/дм3. Для выработки вина Дилафруз виноград собирают при сахаристости 18—20%, дробление производят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят из сусла-самотека и сусла 1-го давления, сбраживают насухо. Насыщение вина диоксидом углерода осуществляется по технологии производства шампанского резервуарным периодическим методом.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…