Дилафруз, игристое вино из винограда сортов Алеатико, Мускат белый, Мускат розовый, Кульджинский, Ркацители и Каберне, выращиваемого в южных районах Таджикистана. Вырабатывается с 1972. Цвет вина от темно-розового до красного. Букет сортовой. Кондиции вина: спирт 11—13% об., сахар 9—12 г/100 см3, титруемая кислотность 7—9 г/дм3. Для выработки вина Дилафруз виноград собирают при сахаристости 18—20%, дробление производят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят из сусла-самотека и сусла 1-го давления, сбраживают насухо. Насыщение вина диоксидом углерода осуществляется по технологии производства шампанского резервуарным периодическим методом.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…