Душанбе

Душанбе, столовое сухое белое ординарное вино из винограда сорта Баян ширей, выращиваемого в хозяйствах Таджикистана. Выпускается с 1954. Цвет вина светло-соломенный. Кондиции вина: спирт 9,0—12% об., титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 16—20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериал готовят исключительно из сусла-самотека по технологии приготовления белых столовых сухих виноматериалов брожением сусла в потоке в герметизированных резервуарах под углекислотной подушкой.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…