Ответ: Это одна из классических проблем, с которыми сталкиваются небольшие виноделы, и часто именно по этой причине рецепты вездесущей партии 19 л не всегда полезны. При изготовлении вина любого объема, будь то бутыль на 19 л или бочка на 223 л, всегда лучше сделать его немного больше, оставив некоторое количество для доливки.
Вино для доливки можно приготовить в контейнере, объем которого пропорционален тому объему, в котором вы делаете основную партию вина. Обычно для доливки достаточно запаса из дополнительных 20 процентов. Используйте те же методы виноделия с этой небольшой партией, что и с основной. Используйте ее для пополнения основной партии примерно раз в месяц или всякий раз, когда вы заметите, что уровень вина в ваших контейнерах понизился.
Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как подготовиться заранее, чтобы иметь достаточно вина для доливки в бочку или ферментер?
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…