Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как подготовиться заранее, чтобы иметь достаточно вина для доливки в бочку или ферментер?

Как подготовиться заранее, чтобы иметь достаточно вина для доливки в бочку или ферментер?

Ответ: Это одна из классических проблем, с которыми сталкиваются небольшие виноделы, и часто именно по этой причине рецепты вездесущей партии  19 л не всегда полезны. При изготовлении вина любого объема, будь то бутыль на  19 л или бочка на  223 л, всегда лучше сделать его немного больше, оставив некоторое количество для доливки.
Вино для доливки можно приготовить в контейнере, объем которого пропорционален тому объему, в котором вы делаете основную партию вина. Обычно для доливки достаточно запаса из дополнительных 20 процентов. Используйте те же методы виноделия с этой небольшой партией, что и с основной. Используйте ее для пополнения основной партии примерно раз в месяц или всякий раз, когда вы заметите, что уровень вина в ваших контейнерах понизился.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…