Ответ: Доливание до верха (иногда называемое просто доливкой) емкостей с вином, предпочтительно одной партии, сорта и урожая, необходимо для ограничения воздействия воздуха и микробной инфекции на вино. Эта практика имеет решающее значение сразу после завершения первичного брожения (когда вино помещается в резервуары для выдержки). Когда вино только что из ферментера, оно все еще содержит довольно много углекислого газа, который со временем уходит вместе с заметным уменьшением объема.
Когда объем вина уменьшается, вы должны снова добавить вино, чтобы заполнить емкость, иначе воздух будет проникать внутрь, делая вино уязвимым для окисления и микробной атаки. Во время длительной выдержки, особенно в бочках, где спирт и вода могут испаряться через поры дерева, важно добавлять вино не реже одного раза в месяц (для некоторых вин в некоторых емкостях это может потребоваться чаще), чтобы емкости оставались полными. Доливка устраняет воздушное пространство и снижает опасность порчи.
Comments are closed.
Смотрите также
Почему так важна температура брожения?
Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…