Ответ: Важно убедиться, что у вас достаточно сахара, кислоты, танина, ароматических и вкусовых соединений, чтобы получился вкусный напиток, который был бы одновременно стабильным (более 10 процентов алкоголя) и несколько бодрящим (более 6,0 г/л общей кислотности). Эти цифры относительно легко получить, и их можно регулировать вверх или вниз в зависимости от того, какими получились ваши первоначальные фрукты. Всегда используйте сок с начальным содержанием сахара в области 22-24 ° Brix, чтобы быть уверенным в получении конечного алкоголя на уровне более 10 процентов по объему. Начальные показатели общей кислотности должны начинаться примерно с 6,0-8,0 г/л, так как часть кислоты будет выбывать из раствора в процессе ферментации.
Вкус и аромат, конечно, немного более субъективны, и в основном это личные решения. Прежде чем покупать свежие фрукты, попробуйте несколько хороших кусочков. Это вкусно? Вызывает ли это у вас слюноотделение и желание большего?
Если брожение застряло из-за не очень хороших исходных материалов, вы можете попытаться улучшить их, добавив немного концентрата виноградного сока перед первичной ферментацией. Дополнительным преимуществом является то, что вы также можете добавлять азотное питание, аминокислоты и другие полезные вещества, необходимые дрожжам для проведения здорового брожения.