Ответ: Это хорошая идея — проверить наличие мягко уложенного защитного слоя CO2. Слишком многие люди совершают ошибку, думая, что если они быстро впрыснут немного СО2 в свою емкость, их вино будет защищено, но СО2, как и любой другой газ, может рассеиваться воздушными потоками или высокими температурами и, особенно при повторяющихся открывании и закрывании пробок, может со временем размыться до точки неэффективности.
Вместо того, чтобы тратить сотни долларов на точный измеритель кислорода, чтобы убедиться, что ваше вино защищено, используйте проверенный временем (хотя и не на 100% научный) трюк с пламенем, который французские виноделы веками использовали для определения наличия СО2. Поднесите зажженную спичку к поверхности вина. Если присутствует слой CO2, спичка погаснет из-за нехватки кислорода.
Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Как узнать, достаточно ли CO2 на поверхности моего вина, чтобы защитить его во время выдержки?
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…