Кастилья-и-Леон

Кастилья-и-Леон сбор винограда

Кастилья-и-Леон — громадный винодельческий регион Испании, в котором производится огромное количество превосходных столовых и местных вин (эквивалентных vin de table и vin de pays) таких, как Себрерос, Вальдевимбре-Лос-Отерос, Фермоселье-Аррибес-дель-Дуэро и Тьерра-дель-Вино-де-Самора, плюс великолепное DO из местностей Бьерсо, Сигалес, Рибера-дель-Дуэро, Торо и Руэда. Последние четыре региона расположены вблизи городов Вальядолид и Дуэро и будут рассмотрены в следующем разделе. DO Бьерсо —  еще одна территория, расположенная на крайнем северо-западе Кастилья-и-Леон. Что же касается климата, то зона, в которой расположены виноградники Бьерсо (Леон), имеет гораздо больше общих черт с другими климатическими зонами этого региона, чем четыре зоны, расположенные по соседству, в Кастилии.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…