Вальдеоррас

Вальдеоррас  виноград

Этот регион в основном расположен в глубине Испании, на границе с Кастилья-и-Леон. Большинство виноградников находятся в долине Силь. До недавнего времени здесь производилось тяжелое и темное безымянное вино, которое быстро исчезало в местных барах. Сорта винограда Годельо (белый) и Менсия (красный) постепенно возвращают себе достойную позицию благодаря росту качества вина. Значительно улучшились винодельческая техника и гигиена производства.
Белое Вальдеоррас — типично галисийское вино: легкое, свежее, сухое. Температура сервировки 10- 12°С. Значительно реже встречается красное вино, но оно достойно того, чтобы его искали. Большинство вин — легкие, с фруктовыми тонами, но лучшие образцы категории Крианса обладают замечательным ароматом ежевики, сливы и лакрицы, превосходным вишневым цветом и гладким, богатым, очень приятным вкусом. Температура сервировки 12-14°С,

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…