Рибейро

Регион Рибейро, в провинции Оренсе, расположен дальше от побережья, чем Риас Байхас. Рибейро некогда был знаменитым центром экспорта галисийского вина. Когда другие страны Европы улучшили методы виноделия, Рибейро начал отставать. Качество производимого здесь вина оставляло желать лучшего и не достигло стандартов Риас Байхас. Многое изменилось с тех пор, как в регион были привлечены местные и зарубежные инвестиции. Винодельческая техника во многом улучшилась, были построены большие винные погреба (бодеги), в результате чего Рибейро в настоящий момент занимает устойчивое положение. Сегодня белое и красное вина из Рибейро годятся для повседневного употребления, но среди них можно найти несколько превосходных.
Белое вино производится из винограда Трексадура, иногда смешиваемого с сортами Паломино, Торронтес, Альбариньо, Лоурейра, Годельо или Макабео. Вина лучшего качества делают из Альбариньо. Температура сервировки 8-10°С.
Большинство красных вин делается из винограда Каиньо, смешанного с такими сортами, как Гренаш (по-испански его называют Гарнача) и Менсиа; они легкие, но с очень высоким содержанием танинов. Лучшие, более полнотелые вина изготавливают из винограда Гренаш. 

Хорошее столовое вино, сделанное в Леоне

Температура сервировки 12—15°С в зависимости от качества. Розовое вино свежее, с фруктовыми тонами и легкое. Температура сервировки 10—12°С.

РИБЕЙРА САКРА — RIBEIRA SACRA.

Виноградники этого наименования расположены на живописных террасах в провинциях Луго и Оренсе. Белые вина здесь производятся из винограда Альбариньо, Трексадура, Годельо, Лоурейра, Торронтес и Паломино, они очень похожи на вина Рибейро, но зачастую обладают меньшей свежестью. Красные, сделанные из таких сортов винограда, как Менсиа, Аликанте, Каиньо, Соусон и Гренаш, вполне приемлемого качества. Если инвестиции на восстановление или обновление виноградников, винодельческой техники и помещений для хранения дойдут и сюда, то качество быстро улучшится. Температура сервировки 8- 10°С для белого вина и 12-14°С для красного.

МОНТЕРРЕЙ — MONTERREI.

Это DO еще должно себя показать. Качество вин умеренно приемлемое, однако вопреки этому территория приобрела свое собственное контролируемое наименование. Здешние вина изготавливаются главным образом из белых сортов Паломино, Годельо (также известного здесь как Вердельо) и Донья Бланка и красных Аликанте и Менсиа. Лучшие белые и красные вина свежие, с выраженными плодовыми тонами и относительно низким содержанием алкоголя.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…