Главная Регионы виноделия Конка-де-Барбера

Конка-де-Барбера

Конка-де-Барбера — винный регион вклинивается между Таррагоной и Костерс-дель-Сегре. Название «Конка» означает в данном случае долину, окруженную горами. Конка-де-Барбера со столицей Монтблаик защищена тремя горными хребтами: Тальят на севере, Прадес на востоке и Монтсант на юге. Почва Конка-де-Барбера идеальна для выращивания основных сортов винограда для Кава. В последние годы все больше денежных средств вкладывается в производство розовых и красных вин. Многие современные бодеги расширены, или полностью обновлено их винодельческое оборудование. Новые сорта винограда, такие как Каберне Совиньон и Мерло, теперь применяются наряду с местными Трепат (возможно, разновидность Гарнача), Гарнача и Уль де Льебре (Темпранильо). Первоначальные результаты очень многообещающи. Виноградники расположены относительно низко в долинах на уровне примерно 200-400 м. Подстилающая порода в основном известковая, а верхний слой — из аллювия, перемешанного с известняком. Климат определяется близостью Средиземного моря, но смягчен за счет удачного расположения Конка. Лето жаркое, а зимы холодные, но не суровые.
Известно 5 типов вина Конка-де-Барбера. Белые вина, производимые из сортов Парельяда и Макабео, — свежие, с плодовым ароматом, пригодны для раннего употребления. Температура сервировки 8-10°С. Очень интересны белые вина из винограда Шардоне. Температура сервировки 10- 12°С. Белые вина, полностью изготовленные из Парельяда, весьма популярны в наше время. Они очень свежие, легкие, сухие и ароматные и прекрасно подойдут в качестве аперитива. Температура сервировки 8-10°С. Розовые — также свежие, легкие и с явно выраженным фруктовым вкусом.  Они в основном изготавливаются из винограда Гарнача, иногда с добавлением сорта Трепат. Температура сервировки 10-12°С. Красные вина все чаще производят из смеси Гарнача с Уль де Льебре (Темпранильо). Молодые вина очень приятны, их можно пить по любому случаю. Температура сервировки 12—14°С.
Конка-де-Барбера Шардоне
Конка-де-Барбера Шардоне
Конка-де-Барбера Мерло
Конка-де-Барбера Мерло

Крианса и Ресерва из смеси Гарнача и Уль де Льебре предвещают многое, но есть также и более редкие вина из Каберне Совиньон и Уль де Льебре. Эти вина, будучи более европейскими по характеру, лучше вышеописанных с их выраженным испанским типом. Температура сервировки 16-17°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…