Кот-де-Бур

Кот-де-Бур вино
Кот-де-Бур

КОТ-ДЕ-БУР — COTES DE BOURG.
Этот занимающий 3600 га винный регион часто называют «Швейцарией Бордо» из-за множества чередующихся зеленых холмов. Здесь производятся красные и белые вина.
Белые вина исключительно редки и, по правде говоря, на них не обращают внимания, поскольку их качество далеко от выдающегося. Белое Совиньон очень свежее и приятное, но лучше его подавать как аперитив.
Температура сервировки 9-10°С. Красное вино глубокого и привлекательного цвета и весьма ароматное. Молодое вино слегка грубовато, но после нескольких лет выдержки в бутылке резкий танинный привкус смягчается: вкус округляется, становится полным и иногда даже пленительным. Вина лучшего качества обладают утонченностью и элегантностью. Температура сервировки 16°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…