Главная Марки вин Красная гроздь

Красная гроздь

Красная гроздь, крепкое красное марочное вино из винограда сортов Саперави (70—90%) и Каберне-Совиньон (30—10%), выращиваемого в Краснодарском крае Россия. Вырабатывается с 1982. Цвет вина от красного до темно-красного. Букет характерный для данного типа вина. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Красная гроздь виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы вырабатывают брожением сусла на мезге или термообработкой мезги при 60°—65°С с настаиванием в течение 8—16 ч. Как в первом, так и втором случае бродящее сусло-самотек и первые фракции спиртуются до необходимых кондиций. Виноматериалы выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки проводят купаж (в купажах могут быть использованы виноматериалы, полученные по разным схемам).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…