Красная гроздь, крепкое красное марочное вино из винограда сортов Саперави (70—90%) и Каберне-Совиньон (30—10%), выращиваемого в Краснодарском крае Россия. Вырабатывается с 1982. Цвет вина от красного до темно-красного. Букет характерный для данного типа вина. Кондиции вина: спирт 19% об., сахар 10 г/100 см3, титруемая кислотность 5 г/дм3. Для выработки вина Красная гроздь виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы вырабатывают брожением сусла на мезге или термообработкой мезги при 60°—65°С с настаиванием в течение 8—16 ч. Как в первом, так и втором случае бродящее сусло-самотек и первые фракции спиртуются до необходимых кондиций. Виноматериалы выдерживают 3 года. На 1-м году выдержки проводят купаж (в купажах могут быть использованы виноматериалы, полученные по разным схемам).
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…